Легкие и мощные угловые дрели от Makita

April 25, 2016
0 comments

Угловые аккумуляторные дрели Makita DA330D и DA331D с тормозом, реверсом, удобной регулировкой скорости (до 800 оборотов/мин) и подсветкой рабочей зоны – компактные и эргономичные инструменты весом всего 1,1 кг, предназначенные для сверления отверстий в различных по плотности материалах. В стали ими можно сверлить отверстия до 10 мм, в древесине – до 12 мм. Обе модели – с низким уровнем вибрации благодаря резиновым накладкам на корпусе, поэтому ими можно комфортно работать продолжительное время.

Выключатель питания одновременно служит для регулирования скорости с помощью изменения силы нажатия на клавишу, тут же расположен и переключатель реверса. Модель DA330D оснащена ключевым патроном 10 мм, а DA331D – быстрозажимным того же диаметра, поэтому у дрели DA330D при замене оснастки не требуется дополнительно фиксировать шпиндель, а у DA331D есть муфта автоматической блокировки шпинделя. Кроме того, дрели DA330D и DA331D незначительно различаются размерами: с одним и тем же сверлом длина дрели DA330D меньше, чем DA331D из-за разной конструкции патрона, хотя осевое смещение у обеих моделей одинаковое.

Каждая модель поставляется в двух вариантах комплектации – полной и минимальной. Минимальная комплектация маркируется «Z» и включает в себя только дрель DA330D или DA331D без зарядного устройства и аккумуляторов (в картонной коробке). Эта комплектация подойдет тем покупателям, которые хотят заменить только сам инструмент, но у них уже есть аккумуляторы и зарядное устройство к ним от другого инструмента. Полная комплектация, которая маркируется «WE», включает дрель, зарядное устройство и два аккумулятора в пластиковом кейсе. Дрель в полной комплектации может стать отличным подарком домашнему мастеру.